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【実食レポ】米久のスープあふれる焼き小龍包を食べた感想をレビュー!

米久の焼き小龍包
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どもっ
今日はビール好きのみなさんは必見です!

米久の焼き小龍包を食べたら、ビールとの相性が抜群だったので、
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューとしてシェアします!

ビールを飲みたくなっても自己責任ですよ〜笑

米久の焼き小龍包を実食レビュー!

米久の通販で注文すると、

米久の焼き小龍包、冷凍4袋入り

米久の焼き小龍包、冷凍6個入り

冷凍された小籠包が「6個入り✕4袋」で届く。

食べ方は簡単。

熱したフライパンに油をひき、
凍ったままの小籠包を並べ、
水を入れて蒸し焼きにする。
(ゴマ油を使うと香ばしくてオススメ!)

水がなくなって平らな面がこんがりしてきたら、完成!

米久の焼き小龍包の焼き上がり

あ〜香ばしい匂いで美味しそう♪
すぐにでも齧りつきたい…はやる気持ちを抑え、ぐっと我慢。
(熱々のスープが飛び出すので、ヤケドには注意です!)

レンゲの上でスープを出して〜の、

米久の焼き小龍包

ほらほら!
ジュワ〜っとスープが出てきた☆

焼き小龍包からスープが出てくる

米久の焼き小龍包の中身

しっかりとスープが入っております!

では、ゴクリ・・・
いただきます!

ハフッ!ハハッ!ハッ!ハフハフッ!

うん、美味い!

しっかりスープのからんだジューシーな肉、
カリッと香ばしい皮のバランス、いい感じ☆

米久の焼き小龍包はビールとの相性がピッタリ

横浜中華街で食べた焼き小龍包は油っぽくて苦手だったんだけど、
そんなに油っぽさは感じないから、俺はこっちの方が好き。

焼き小龍包だから皮は少し厚めで、
想像してたよりモチモチ感がなかったんだけど、
焼く時に水の量が少なかったのかな〜?

酢で食べるとサッパリして美味しかったのでオススメです!
黒酢があれば、もっと良かった気がするな〜

↓、んで、焼き小龍包といったら、こんな感じだろ!

米久の焼き小龍包で家飲みパーティー!

焼き小龍包パーティー

フライパンいっぱいに焼いて、ネギをちらしてみました〜
どやっ!美味そうっしょ?笑

言うまでもないけど、ビールとの相性は最高でしたよー!

友達を読んで餃子パーティーならぬ、
焼き小龍包パーティーで家飲み会ってのもオススメ☆

そんじゃあ、乾杯!!

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