当サイトではアフィリエイト広告を利用しています

【実食レポ】米久の『すきやき粽子』を食べたら微妙だった理由。

米久のすきやき粽子
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ほんのり甘口のタレで味付けした国産牛ばら肉を使用し、
つやつやの国産もち米を竹皮に包んで蒸した粽子(ちまき)。

もう絶対に『米久のすきやき粽子』は美味いやろー!!

すき焼きの味が冷凍ちまきで手軽に味わえるなんて最高だな〜
と思ったので、米久の通販で注文して食べてみました!

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

米久のすきやき粽子を実食レビュー!

米久の通販で購入すると、

すきやき粽子を米久の通販で購入する

こんな感じで、冷凍ちまき『4個入り✕2袋』で届く。
サイズも大きめで、ボリューム感があります。

すきやき粽子の食べ方なんですけど、
蒸し器でも電子レンジでもオッケーらしいので、
根が面倒くさがり屋なので、もちろん電子レンジ調理!笑

電子レンジの場合、凍ったまま袋から取り出し、竹皮を取らず、
水にくぐらせたちまきを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、
1個につき電子レンジ(600Wの場合)で約2分の加熱で完成です!

同時に複数個温める場合は、加熱時間を調整して下さいね〜

電子レンジで温めた米久のすきやき粽子

簡単に調理完了!
竹皮のいい匂いがたまりません♪

冷めないうちに竹皮を取ってからの〜

米久のすきやき粽子

すき焼きの甘辛タレの香ばしい香りが食欲をそそります♪
もち米もツヤツヤで見るからに美味しそうです!

ではでは、いただきまーす!

モグモグモグ・・・

う、う〜ん…(*_*)
ちょっと微妙かも…泣

すき焼きの甘辛感や香ばしさは感じられるものの、
肝心の牛肉が少ないから期待してたのと違うな〜

米久のすきやき粽子を食べる

米久は肉のメーカーって感じだし、
もっと肉にはこだわって欲しかった!

値段も少しお高めで期待してただけに、
今回の商品はオススメできないかなぁ…

手軽に食べられる点は本当に簡単で便利だし、
ボリュームもあるから小腹を満たすには最適でした。

でも、、

個人的には『たっぷり中華ちまき』の方が美味しかったので、
もしよかったら下記のレビュー記事も参考にして下さい。

【実食レポ】米久の『たっぷり中華ちまき』を食べた感想をレビュー!

この記事が役に立ったら
いいね!して下さい!!

Twitter で
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*