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【実食レポ】米久のアイスバインで作ったポトフとカレーが絶品だった!

米久のアイスバインで美味しいカレーを作る
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ドイツ料理を代表する家庭料理のアイスバイン。

なかなか日本では日常的に食べる機会も少なく、
俺はまだ食べたことなかったんですけど、
米久でアイスバインを発見したので食べてみました!

テレビでも紹介されて、口コミでも評判なので期待大!

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

今回の内容は、

  • 米久のアイスバインを実食レビュー!
  • アイスバインでサンドイッチを作る!
  • アイスバインでポトフを作る!
  • アイスバインでカレーを作る!
  • 米久のアイスバインはパーティー用にオススメ!

米久のアイスバインを実食レビュー!

米久の通販で購入すると、

米久の通販でアイスバインを購入する

こんな感じの冷凍パック1本が届く。
思っていたよりデカくてビックリ!(*_*)

食べ方は、

冷蔵庫で解凍後(目安として15時間)、
ネットを外して袋のまま、
沸騰したお湯で約30分加熱したら、
袋から取り出し、
セロファンを取り除いて完成。

米久のアイスバインを湯煎する

かなり大きいので鍋からはみ出してる!
無印良品のステンレス鍋の4.5Lだから小さくはないのに…
寸胴じゃないと入り切らないサイズだなぁ〜

ひっくり返しながらムラなく温めたのを皿に載せたら、

米久のアイスバイン

見た目…ちょっとスゴイ^^;
でもでも、肝心なのは味ってことで、

いただきます!!

モグモグモグ・・・

う〜ん…なんだろ?
かなり独特だなぁ〜

赤身肉の部分はホロホロほぐれる食感で、
ハーブの香りも感じられるんだけど、
ゼラチン質の部分は脂っぽい感じで少し苦手…

少し豚肉の臭みも気になるし、
かなり塩分も強いんで、
このまま食べるのはツライかも…

というわけで、

アイスバインでサンドイッチを作る!

米久のアイスバインでサンドイッチを作る

トーストしたパンに、
あらびきマスタードを塗って、
米久のアイスバインを挟んだだけ!笑

だけど、

これがマジで美味かったんです!
ビールとの相性も最高でしたよ〜♪

今回はあまりにも簡単に作り過ぎたので、
もっとちゃんとしたレシピで作ればよかった。笑

サンドイッチだけじゃ消費できないので、
全ての肉を骨から取り除いたら、

アイスバインの肉を骨から取り除く

写真じゃ伝わりにくいけど、かなりの量だった。
大きめのボール皿いっぱいになるぐらい。

このアイスバインを使って、

アイスバインでポトフを作る!

米久のアイスバインで美味しいポトフを作る

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、アスパラガス。
定番レシピのシンプルなポトフにしました。

かなり塩気が強いからコンソメの量は少なめがオススメ!
味付けには塩を使う必要はないと思います。
俺はコショウで味を整えるだけにしました。

だけど、

このポトフが絶品なのです!

コンソメとコショウで味付けしただけなのに、
アイスバインのハーブが深みのある味に仕上げてくれます。

からの、

アイスバインでカレーを作る!

米久のアイスバインで美味しいカレーを作る

ポトフをリメイクして作ったカレーも絶品!

食感が脂っぽくて気になってたゼラチン質も、
牛すじカレーみたいな食感になって美味かったなぁ〜

マジでポトフとカレーは食べてもらいたいっす!

こんな感じで調理してみんなで楽しみたいので、

米久のアイスバインはパーティー用にオススメ!

かなり大きいから、一人暮らしの人には微妙かもしれません…

アイスバインを使って家族のために料理をしたり、
ちょっとしたパーティー用には本当にオススメです!

あ、ビール好きにもオススメしときます。笑

米久のアイスバインの公式商品ページ
http://www.yonekyu-eshop.jp/products/show/8

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