【実食レポ】成城石井ハンバーグのプレーンは手作りの美味しさ!

成城石井のハンバーグ(プレーン)
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冷蔵真空パックのチルドハンバーグってさ、
オカンが夕食を作るのをサボった時に買ってくるけど、
のっぺりした食感と味が美味しくないから、
子供の頃からテンション下がりまくってたんですよ…

そんな思い出が残っているせいか、
自分では冷蔵ハンバーグは買わないんですけど、

『成城石井のハンバーグはマジで美味い!』

と口コミでも評判だったので、実際に食べてみることに!
まずは定番のプレーン味を食べてみましたよ〜

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

成城石井プレーンハンバーグを実食レビュー!

成城石井のハンバーグ(プレーン)冷蔵チルドパックを購入する

こんな感じの真空パックのチルドハンバーグ。
俺的にはソースと別になってるのが嬉しい!

食べ方は簡単!
沸騰したお湯で湯煎して10分で完成☆

温めたハンバーグを皿に載せてソースをかけたら、

成城石井のハンバーグ(プレーン)

おぉーー!!
しっかりした焼き加減のハンバーグって感じ☆

そんじゃあ、いただきまーす!!

モグモグモグ・・・

うわっ、これはマジで美味いっ!

チルドハンバーグにありがちな、
のっぺりした食感と味とはまったくの別物。

ちゃんと手作りしたようなハンバーグの食感と、
しっかりした肉の味わいが楽しめ、
焼いたハンバーグの香ばしさまで感じられる!

ハンバーグ自体には化学調味料を使用しておらず、
予定な味付けをしていないせいか、しつこさも感じない。

最初はデミグラスソースが甘いかな?と思ったんだけど、
食べているうちに好きになっていく味がクセになり、
たっぷりとソースをからめて食べている俺がいました。笑

トマトを赤ワインで煮込んだ深い味わいながらも、
みりんも使用しているせいか、どこか懐かしい味。

昔ながらの洋食屋のハンバーグソースのよう。
う〜ん、美味い!

ボリューム的にも満足で、

成城石井のハンバーグ(プレーン)は手作りハンバーグの美味しさ

ふっくら系のハンバーグというより、
ジューシーな肉と玉ねぎのギッシリと詰まった重量感がある。

見た目はそんなに大きくないけど、
食べた時の満足感は見た目以上でした☆

もちろん、ご飯との相性も最高なので、
育ち盛りの子供のいる家庭にもオススメかと!

チルドハンバーグが食卓に上るとテンション下がるけど、
成城石井のハンバーグだったらテンション上がります!笑

ちなみに、

冷凍しても味は変わらなかったので、
少しまとめ買いして冷凍保存しておくのも便利かと!
(冷凍保存でも1ヶ月以内には消費した方がいいですよ〜)

成城石井ハンバーグ(プレーン)はオススメです!

成城石井ハンバーグ(プレーン)は口コミでも評判!

成城石井ハンバーグのプレーンを食べてみて、
チルドハンバーグの悪いイメージは完全に払拭されました!

温めるだけで簡単に食べられるのに、
ちゃんとした手作りハンバーグの本格的な味。

この値段で、この味、ボリューム、マジで申し分ない。

俺のように冷蔵や冷凍食品のハンバーグはちょっと苦手…
という人にも食べてもらいたいのでオススメします(^^)

美味いっす!(^o^)

【商品公式ページ】成城石井ハンバーグのプレーン
https://www.seijoishii.com/d/79974

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