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【実食レポ】紀文うなぎや、温めるだけで美味しいウナギを食す!

紀文うなぎや
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冷蔵パックのウナギは生臭いのも多いから、
あんまり買おうとは思わないんですけど、

紀文うなぎやは「生臭くなく、美味しい。」という、
口コミでも評判だったので食べてみることに。

食べる前はそんなに期待していなかったんですけど、
本当にウナギが生臭くなく、美味しかったです!

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

紀文うなぎや鹿児島産を実食レビュー!

紀文オンラインの通販で購入すると、

紀文うなぎや鹿児島産4パックを通販で購入する

紀文の通販で購入すると、こんな感じの冷蔵うなぎ4パックが届きます。
真空パックになっていて、タレはもちろん、山椒も付いていて便利です。

↓、食べ方は、以下の3通り。

紀文うなぎやの温め方
画像出典:紀文オンライン公式サイト

どの方法で温めてもいいけど、ムラなく温めるなら湯煎がオススメかと。
(もちろん、どの方法で温めても大きな違いは無いはずです。)

温めたウナギをご飯の上に載せたら、

紀文うなぎや

マイうな重の完成!

ちょっとサイズ的には小さめだが、美味そうです!
鰻の香ばしい、いい香りが食欲をそそりますね〜

それでは、いただきまーす!

モグモグモグ・・・

うん、美味いっす!

肝心のウナギは生臭くないし、味も良いです。
ウナギの脂分をほどよく抜いているだけあって、
脂っぽさも少なく、しつこくない味になってる。

しかも、

ちゃんとウナギの脂ものっていて、ふっくらした食感が好み。
皮もやわらかく、箸で簡単に切れるので、年配の方にも食べやすいかと。

レトルトうなぎにありがちな、硬い食感とは違う。
ちゃんと身の厚みもあって、ジューシーな食感です!

紀文うなぎやを食べる

鰻のタレも美味しい。

よくスーパーで売ってるパックうなぎのように甘いだけじゃなく、
ちゃんとコクがあって、ご飯に合う味になっていました。

冷蔵パックを温めるだけで簡単なのに、
ちゃんと美味しいウナギが食べられのは素晴らしいっ!
(ちなみに、冷凍保存しても美味しく食べられました。)

手抜きおかず用にはピッタリだな〜と思ったんですけど、

あんまり贅沢な気分を味わえるウナギとは違うので、
土用の丑の日に食べるには微妙かな〜とは思います。

↓、ということで、

紀文うなぎや、こんな人にオススメ!

紀文うなぎや鹿児島産はオススメ!

ウナギの味も良く、簡単に食べられて便利!
サイズ的には小さめですけど、うなぎ価格の高騰を考えれば納得の値段!
4パックもあるから家族で食べるにもピッタリ!

なので、

  • 生臭いウナギが苦手な人に。
  • 簡単調理で手軽にウナギを食べたい人に。
  • 一人暮らしや単身赴任の家族への仕送り用に。

という人にオススメです。

紀文うなぎや、公式商品ページ
https://www.kibun-shop.com/products/unagiya/

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