【実食レポ】ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ!

ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

うなぎって本当に美味しいから気軽に食べたいんだけど、
スーパーで売ってる中国産の安いウナギは生臭いのも多く、
かといって国産のは高いし、お店で食べると更に高い。泣

そんなこんなで、食卓に上る機会の少ない鰻なんだけど、
ベルーナの通販で鹿児島産の激安ウナギを発見!

早速、注文して食べてみました〜

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポするので、参考にして下さい。

ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ、実食レビュー!

ベルーナの通販で購入すると、

鹿児島産うなぎ蒲焼きざみをベルーナの通販で購入する

ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ冷凍パック

こんな感じで、冷凍されたウナギが2袋入りで届く。

食べ方は本当に簡単。

冷凍うなぎパックを袋のまま湯煎するか、
袋から皿に出してレンジでチンで完成!

どっちの方法でも味は一緒だと思うけど、
俺は湯煎したウナギをご飯の上に載せて〜のと、

ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ

うなぎ丼の完成です☆

そんなにウナギの量は多くないものの、
タレもたっぷりで簡単にウナギ丼が楽しめます。
山椒は付いていないので、お好みで!

ではでは、いただきま〜す!

ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみを食べる

モグモグモグ・・・

う、うん・・・?(*_*)
ちょっと生臭いかも・・・^^;

う〜ん・・・

国産うなぎっていうから期待してただけに、
この味はちょっとアレだな…ガッカリだな…
まぁ、激安のウナギだから過度に期待するのもねぇ…

だしを注いで鰻のひつまぶしにしたり、
うなぎちらし、うなぎの玉とじ、などなど、
調理すれば美味しく食べられたのかも?

ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみを食べた結論!

とりあえず、激安で調理も簡単で便利だし、
夕食に困った時の簡単手抜きおかず用として、
冷凍庫にストックしておくのもアリかと!

【商品公式ページ】ベルーナの鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ
http://belluna-gourmet.com/01/012101/d/NE165/8002149/goods_detail/

この記事が役に立ったら
いいね!して下さい!!

Twitter で
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*